BPBD Kabupaten Teluk Bintuni Salurkan 186 Paket Sembako Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19

oleh -85 views

Sinarpapua.news,Bintuni – Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Teluk Bintuni menyalurkan 186 paket sembako kepada masyarakat yang ada di dua Kelurahan di Distrik Bintuni, Selasa(23/6).

Bantuan 186 paket ini diberikan secara simbolis oleh Asisten III Setda Teluk Bintuni, Izak Loukon,SH.MH mewakili Bupati dan Wakil Bupati. Ada 4 RT di Distrik Bintuni yang mendapatkan bantuan, yakni Tahiti, Telkom, Gaya Baru dan Kampung Tolak.

Kepala BPBD Kabupaten Teluk Bintuni, Melianus Naa,SH menyebutkan,ini merupakan instruksi dari pusat sampai ke daerah yang harus dilaksanakan.Dan ini merupakan sebuah bencana, dan bencana ada berbagai bentuk apalagi bencana Covid-19 dialami oleh seluruh dunia.

“Jadi,nanti akan ada tahapan berikut lagi, sehingga akan diakomodir dengan baik, baru dilakukan proses pelayanan,”kata Melianus Naa

Sehingga mari ikuti anjuran pemerintah tentang jaga jarak, cuci tangan mengunakan sabun dan keluar rumah gunakan masker.Semua harus dikendalikan agar memotong mata rantai penularan Covid019.

Sementara, Aisten III Setda Teluk Bintuni,Izak Loukon,SH.MH mengatakan, sesuai instruksi Presiden dari tingkat pusat sampai daerah bahwa,kepedulian pemda wajib dilaksanakan dalam penanganan Covid-19. Sehingga, hal yang pertama dilakukan oleh pemerintah adalah masyarakat yang diutamakan.

Kegiatan fisik bisa dikerjakan tahun depan tapi masalah masyarakat di atas segala galanya.Untuk itu, masyarakat jangan melihat banyak atau sedikitnya bantuan tapi kepedulian dan perhatian pemerintah kepada masyarakatnya,”kata Izak Loukon

Untuk itu, saya tegaskan kepada Kepala Distrik atau Kampung bahwa, jangan sampai ada warga yang tidak mendapat bantuan, walaupun hanya 1 orang.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada BNBP yang sudah berinsiatif melakukan kegiatan ini.Dan hampir semua dinas berjalan sesuai tupoksinya seperi anggaran masing masing OPD dipotong untuk penanganan Covid-19

Harapan kami, masyarakat penerima bantuan ini menerima dengan senang hati serta mengucap syukur dalam segala hal.Kita berdoa agar Covid-19 cepat berakhir sehingga dapat melaksanakan tugas masing masing dengan seperti biasa,”harap Loukon(SL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *