Sinarpapua.news,Bintuni – Bencana banjir dan tanah longsor menimpa beberapa daerah di Sulawesi Selatan, menyisakan pilu yang mendalam bagi para korban hingga tak sedikit masyarakat yang kehilangan harta benda dan kerusakan barang elektronik serta kendaraan yang rusak akibat dampak dari bencana banjir dan tanah longsor tersebut.
Sekitar sembilan daerah di Provinsi Sulawesi Selatan mengalami banjir saat hujan turun dalam tiga hari terakhir, sembilan daerah tersebut yakni kota makassar, maros, pangkajene kepulauan, barru, sidenreng rappang, soppeng, wajo, gowa, dan jeneponto.
Terpanggil dari dalam hati, gerak cepat yang di lakukan kerukunan keluarga besar sulawesi selatan kabupaten teluk bintuni ( KKSS TB ) tidak tinggal diam menyikapi musibah ini, dengan melakukan aksi turun ke jalan, ketua kkss teluk bintuni bersama para pengurus dengan meminta kerelaan hati para pengguna jalan untuk menyisihkan sedikit rezekinya untuk di sumbangkan ke korban banjir dan tanah longsor di sulawesi selatan.
Aksi penggalangan dana yang dilakukan di jalan raya bintuni tepatnya di depan jalan arah masuk pasar sentral bintuni dan titik lampu merah depan bank mandiri bintuni, Minggu 20/11/2022,
” kami dari KKSS teluk bintuni melaksanakan kegiatan aksi pengumpulan donasi untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Sulsel, kami secara spontanitas baik itu turun ke jalan maupun list donasi sesama pengurus KKSS, hal ini kami lakukan demi kemanusiaan, dan bangkitkan kembali rasa gotong royong kita sebagai warga masyarakat KKSS di tanah rantau, juga agar lebih peka dalam sosial kemasyarakatan ” ungkap ketua KKSS teluk bintuni Erwin Beddu Nawawi
Erwin menambahkan, saya atas nama keluarga dan mewakili keluarga besar kkss teluk bintuni mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan dan partisipasi dari para donatur yang telah menitipkan sumbangannya kepada kami, semoga menjadi berkah dan ladang pahala bagi kita sekalian, bersatu demi kemanusiaan untuk menolong sesama, paparnya.
hadir dalam aksi donasi tersebut beberapa organisasi dan komunitas yang ada di teluk bintuni yakni IPSS, The Macz Man, AMP, Nms Teluk Bintuni, ( AL )