Alimudin : Pilkada Adalah Ruang Untuk Mencari Pemimpin Cerdas Bukan Ajang Untuk Saling Fitnah Dan Menghujat

oleh -185 views

Sinarpapua.news,Bintuni – Distrik Sumuri Rabu 02/10/3024, dalam rangka kampanye putaran pertama wilayah daerah pemilihan ( dapil 2 ) teluk bintuni, distrik Sumuri juga menjadi tolak ukur menuju kemenangan DAMAI.

Dibuktikan dengan diresmikannya posko di beberapa tepat yakni, kampung Siping RT 02 posko berani mati, posko SP1 Forada bersama Damai kampung Forada, posko induk kampung tofoi dan posko Damai Kampung Tolak distrik Sumuri.

Pada orasi politiknya Romilus Tatuta selaku ketua DPRD kabupaten teluk bintuni periode 2024 – 2029, dirinya mengatakan ” Romilus ada dimana – mana dan dimana – mana ada Romilus, saya ingin sampaikan ke saudaraku semua bahwa jika dana APBD kabupaten teluk bintuni yang begitu besar kalau dikelola oleh pemimpin yang tidak paham maka akan celaka sehingga sebaliknya jika dipimpin dan dikelola oleh pemimpin yang paham dan punya rekam jejak yang baik serta berpengalaman sudah pasti akan berdampak pada ekonomi masyarakat kabupaten teluk bintuni untuk dua kali lebih baik “.

Romilus juga menegaskan bahwa tolong masyarakat harus lihat ini jangan salah pilih terkait calon bupati dan wakil bupati, harus yang cerdas dan mampu serta perlu di ingat harus asli anak tujuh suku teluk bintuni, nah itu hanya ada di DAMAI ( Daniel – Alimudin ), tegasnya.

Pada kesempatan yang sama dalam orasi politiknya calon wakil bupati teluk bintuni yang di usung oleh partai Nasdem dan Partai Demokrat, Alimudin menyampaikan ” sebuah negara yang hebat pastinya akan dipimpin oleh orang – orang yang hebat pula maka itu perlunya sumber daya manusia yang hebat.

Pilkada itu adalah ruang bagi rakyat untuk mendengar aspirasi rakyat, pilkada itu adalah ruang untuk menjabarkan visi misi dan pilkada juga adalah ruang untuk saling menawarkan kecerdasan dan menawarkan ide – ide serta gagasan.

Pilkada ini adalah ruang untuk mencari pemimpin – pemimpin cerdas, bukan ruang untuk saling fitnah dan menghujat seseorang, ingat pesan saya bahwa
kawal harga diri kita untuk mencari pemimpin yang baik jangan mau harga diri kita di injak – injak oleh seseorang hanya demi kepentingan pribadinya.

Ratusan antusias warga masyarakat simpatisan DAMAI distrik Sumuri terlihat sangat bersemangat dan bangga akan kehadiran sosok calon pemimpin untuk Bintuni lima tahun kedepan. ( AL )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *